Events

Table ronde sur la distribution durable: we need to go on

By 21/05/2020 octobre 15th, 2020 No Comments

« Eduquer » les consommateurs à comprendre la plus-value des produits en circuits courts, faciliter la rencontre entre producteurs et consommateurs, mutualiser les transports, supprimer les intermédiaires, accessibilité vs pur circuit court des produits, pénaliser les externalités négatives…

Les échanges ont été riches au cours de notre table ronde du 30 janvier dernier. La thématique de la distribution durable de produits frais en centres urbains a attiré plus de 50 participants au débat et au drink, avec un retour majoritairement positif.

Etude de 2 business modèles en lien avec l’alimentation durable

Ci-dessous le lien vers l’étude réalisée par FactorX pour Hub.Brussels et mentionnée lors de la table ronde : Etude de faisabilité sur la rentabilité d’une activité de transformation d’invendus alimentaires et de logistique de produits alimentaires durables en Région de Bruxelles-Capitale (2019).

Les objectifs en sont :

  1. état des lieux de la situation actuelle et
  2. des pistes de solution et d’amélioration en réponse aux aspects problématiques, en s’inspirant notamment de projets mis sur pied à l’étranger.
Voir l'étude